T. M. Riddle

a wizard is never late

Как разные персонажи решают проблему вагонетки

Тяжёлая неуправляемая вагонетка несётся по рельсам. На пути её следования находятся пять человек, привязанные к рельсам сумасшедшим философом. К счастью, вы можете переключить стрелку — и тогда вагонетка поедет по другому, запасному пути. К несчастью, на запасном пути находится один человек, также привязанный к рельсам. Каковы ваши действия?

Стив Роджерс: просто останавливает вагонетку.
Тони Старк: в следующий раз, когда ты попытаешься так сделать, у тебя не получится, и будут жертвы. Я иду проектировать дружественный ИИ, отлавливающий сумасшедших философов на подходе к рельсам.
Гарольд Финч: проектирует дружественный ИИ, отлавливающий сумасшедших философов на подходе к рельсам. Отключает уведомления в случае, если к рельсам привязывают только одного человека. Потом раскаивается и организовывает круглосуточное дежурство на путях.
Джон Константин: убивает мудака, привязывающего людей к рельсам.
Альбус Дамблдор: семнадцать лет откармливает специально выбранного человека, чтобы в нужный момент он бросился на рельсы и остановил вагонетку (см. подраздел «Проблема толстяка»)
Озимандия: красит вагонетку светящейся голубой краской и переключает стрелку. При этом на рельсах с одной стороны лежит шесть миллиардов человек, а с другой — пятнадцать миллионов.
Роршах: к рельсам привязаны проститутки и либералы. Они смотрят вверх и кричат Роршаху «спаси нас!». Роршах шепчет «нет» и идёт бить морду Озимандии.
Рудольф Сикорски: если эта мирно едущая по своим делам вагонетка может оказаться автоматом Странников, мы не имеем права рисковать…
Гален Эрсо: проектируя вагонетку, закладывает в неё критическую уязвимость, которая вызывает полное уничтожение вагонетки при прямом попадании в реактор. Сообщает об этом людям на рельсах.
Джокер: привязал людей и запустил вагонетку.
Себастьян Шоу: забирается в вагонетку и обещает шампанского всем, кто выживет, чтобы встретиться с ним в дивном новом мире.
Эрик Леншерр: снимает вагонетку с рельсов и забирает её с собой, чтобы убивать ею всех человеков.
Т. Э. Лоуренс и компания: взрывают пути. Грабят сошедшую с рельсов вагонетку.

2 Comments

  1. 😀 каждый раз читаю и смешно )

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2017 T. M. Riddle

Theme by Anders NorenUp ↑