Тут чуваки запилили текстовую игру «Синдром Сикорски» — по «Жуку в муравейнике». Теперь у всех есть возможность уползти Абалкина. Я смог, но мне лень искать остальные одиннадцать концовок; поделитесь, если кто вдруг?

Смотреть на историю с позиции лица, принимающего решения, конечно, забавно. На них там очень влияет сознание, что Странники способны на всё. Иначе ещё в тот момент, когда у них возникла какая-то подозрительная предопределённость, неслучайные случайности, а также такая интересная генетическая программа, которую не видно и не слышно, но она «включится» и заставит ничего не понимающего человека предпринять какие-то конкретные действия (причём настолько эффективно, что это будет «хорёк в курятнике»), надо было сильно засомневаться. Начать искать следы этого всемогущего вмешательства. Не найти и успокоиться.
Но у них про Странников слишком мало данных, Странники у них на глазах делали совершенно невероятные вещи, и логика Странников им непонятна. Поэтому они отлично вписываются в любую настолько извращённую историю, насколько способен придумать ваш маленький мозг… На самом деле интересно было бы поиграть в то совещание, когда они нашли саркофаг-инкубатор и пытаются решить, что с ним делать. Дополнительные баллы всем, кто придумает оригинальные теории и самые ужасные риски.